所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城财经»详细内容

中秋期间国内旅游收入435亿元

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-27 15:36

    记者24日晚间从文化和旅游部获悉,中秋假日期间,全国旅游市场供需稳定。经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门数据,中秋假日期间全国接待国内游客9790万人次,实现国内旅游收入435亿元。

    文化和旅游部相关负责人指出,中秋期间,中远程出游减少,短程家庭出游占比高。各地名胜大川、古镇老街等富有传统民俗特色的旅游目的地迎来大量周边游客。首届“中国农民丰收节”开幕,农业旅游成为新亮点。

    北京市中秋假期接待人数共计395.4万人,同比增加4.7%;景区收入达1.27亿元,同比增加11.5%。其中,历史文化观光型景区共接待122.2万人次,同比增加9.7%。贵州省纳入全省重点监测的97个旅游景区共接待游客254.72万人次,门票收入4184.35万元,综合收入16.85亿元。

    携程方面提供的数据显示,今年中秋小长假期间,酒店预订量同比增长300%。多数游客选择了周边游,高铁成为首选出行方式。

    酒店预订量排名前十的国内热门城市分别为:北京、上海、杭州、厦门、南京、西安、成都、广州、苏州、重庆,其中,南京酒店的订单量同比增长超过450%,杭州、西安、苏州、重庆的酒店订单量均有超过300%的同比增长。

    交通工具的选择方面,周边游旅客通常选择高铁或者自驾的方式出行。其中,乘坐高铁的旅客占比更高。携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,长期来看,高铁旅游将占国内旅游的1/5,在价格市场化和配套措施完善的前提下,高铁旅游将带动1万亿至2万亿规模的旅游经济。

    值得一提的是,广深港高铁9月23日正式开通运营。通车恰逢中秋,广深港高铁对旅游的带动效应初显。根据携程酒店大学数据研究中心所提供的数据,9月23日至9月25日期间,内地旅客入住香港酒店的总人次同比增长接近30%,创历年中秋新高。分析认为,广深港高铁通车是带来增长的最主要原因。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网