所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网天下»详细内容

多地严打租售乱象 房地产行业迎“整治潮”

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-21 09:14

    18日,上海发布《关于开展2018年房地产市场秩序专项整治的通知》(简称“通知”),要求到2018年底,住建委、房管局、公安局、司法局、税务局、银监局等多个部门联合开展房地产市场专项整治工作,重点打击虚假信息、投机炒房、虚拟交易、违规收费、违规提取住房公积金等违法违规行为。

    截至目前,上海、北京、广州、深圳、海南、天津、南京、苏州、合肥、厦门等地多部门联合开展专项行动,打击房地产领域侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象。

    中原地产首席分析师张大伟表示,从8月开始,全国已经有超过50个城市发布了对房地产市场秩序的专项整治,严打租售乱象。

    海南省八部门日前印发专项行动方案,重点打击投机炒房、房地产“黑中介”等四种行为。常熟九部门发文,截至12月底,在该市范围内开展打击侵害群众利益的房地产违法违规行为,以加强房地产市场监管,进一步规范房地产市场秩序。

    针对租赁市场存在的多种违规乱象,北京、南京、西安等地陆续发布新政进行集中整治。北京市住建委联合市银监局等部门集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人,明确要求住房租赁企业不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源。南京方面,要求租赁企业不得为抢占市场份额而恶性竞争、哄抬租房价格、垄断租赁房源。

    有业内人士表示,因房地产市场仍存在较多投机、违规现象,所以对于租售房市场的乱象整治至少持续到今年年底。(梁倩)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网