所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城要闻»详细内容

《宣城,离沪苏浙到底有多远?》一文引起网友热议

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2018-10-12 10:10

    中国宣城网讯 10月10日,《宣城日报》头版刊发了本网记者采写的《宣城,离沪苏浙到底有多远?》,这篇近7千字的文章一经刊出,便引起了强烈反响。人民网安徽频道、《决策》杂志公众号等中央、省级媒体,以及本地新媒体纷纷转载,众多网友在文章下方积极留言,讨论热烈。

    “目标沪苏浙!撸起袖子加油干,卷起裤腿向前赶!”网友“路在脚下”留言中透着振奋。“兴奋!激动!鼓舞人心!”网友“莉莉琪”的评论里表现出欣喜。诸如此类。读罢文章,众多网友和读者对我市多年持之以恒实施“东向发展”战略的韧劲,以及在此过程中拿出的举措和取得的成果点起了赞。

    兴奋之余,冷静之后,网友们的留言和评论中更多的是反思。“能认识到差距是好的开始。”网友“clark”表示。“宣城区位优势很好,但是为什么一直跟溧阳湖州等兄弟城市差距这么大呢……这非常值得探讨。”网友“大赢家”这样留言。

    正视差距后,关键要看怎么干。文章下方,许多网友集思广益,支起了招:网友“氵宾”着重从改善交通方面提出了五点建议;网友“天空高高常挂月”直言要缩小差距,须从“改革创新体制机制”入手;网友“领兽奔跑”则表示应该“真正做到思想解放,不断提升服务水平”。

    “口号要响亮,行动要跟上。”“认识差距,赶紧行动,说到做到!”网友“茶焰林”“芒果冻”等表示,既需坐而论道,更要起而行之。

    据不完全统计,截至10月11日下午两点,“宣城市委政府发布”官方微信公众平台转载的《宣城,离沪苏浙到底有多远?》一文阅读量几近破万。(本网记者 顾维林)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网