所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

把“大片”搬回家,“家庭影院”渐升温

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-11 07:59


网络图片。

    想要蜗居在家就能感受电影院般动人的电影3D环绕音效?想要足不出门就能在家享受影院的震撼屏幕?在以往,这可能是个小小的奢望。但是近日记者走访我市部分装修公司和家电市场发现,不少年轻家庭已经将“家庭影院”搬进了自家的客厅和卧室,全套的“家庭影院”设备在我市家装市场渐渐升温。

    90后市民刘家豪最近正在市区美都新城忙着给新家装修。谈到装修中最得意的作品,他立马指着客厅的一方墙说,就是这套“家庭影院”设备。记者看到,这一方雪白的墙面看上去和普通的墙并无区别。但是刘家豪按下手中的遥控器后,一方120英寸的屏幕从墙顶缓缓下降并展开。“这么大的幕布比市面上的任何电视机屏幕都大,通过屏幕和投影机,在家看电影效果更好。”刘家豪告诉记者,他本身就是个电影电视迷,日常的休闲以观影为主,所以对于新家,最大的要求就是有个“家庭影院”满足自己的爱好。为了让电影效果更逼真,他还购买了家庭用的影院音响,专门配置的音响可以通过自身的扬声器产生音束,音束投射在墙壁后,可以实现环绕的高保真音效,视听需求很震撼。

    记者看到一套“家庭影院”的体积比预想的要小很多,就连音响设备也很节约空间。市区状元南路上一家经营“家庭影院”设备的店主方雄向记者介绍,现在的音响和屏幕配置不仅外观美观、简洁,而且体积轻小、方便收纳。“现在的家庭影院再也不见了过去的大体积,整套设备只需要占领客厅一小片区域即可。特别是音响设计,比前些年的‘铁牛’小几十倍,节省空间之余还起到装饰性的效果。”方雄说,目前整套“家庭影院”的价格一般在8000元到40000元不等。

    值得一提的是,目前几乎“家庭影院”的所有灯光、片源、声音都可以实现全方位智能化控制。“所有的器材在安装完毕之后,可以直接连接到手机,只需要在手机APP里轻轻一按,就能对所有设备实现自动化智能控制。”方雄介绍。

    记者采访时发现,目前市区各大家电市场还根据消费者的需要推出了不同的影院套餐。

    “体感游戏是最近两年最火的家庭娱乐设备。”市区拱极路上一家家电卖场的负责人何春秋向记者介绍,体感游戏设备通过内置的感应器、3D摄像头感应数据,分析到玩家的手势和身体动作,市民在家就可以玩各种体感游戏。为了让玩家在游戏时有更逼真的视听感觉,现在大多数体感游戏都可以连接“家庭影院”,用“家庭影院”玩游戏,场景更大,视听感官更立体。(本网记者 刘畅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网