所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

热浪下给坚守劳动者更多关爱

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-23 08:17

    近期,酷暑席卷全国。当我们不愿在家里做饭时,一位位走街串巷的外卖送餐员正挥汗如雨为顾客送餐;当我们躲在家中,吹着空调,看着电视时,电力保障工人们正爬上烫手的电线杆维护电网;当我们坐在车里,关上窗户,打开空调时,交警同志正伫立在骄阳下指挥交通……还有建筑工人、公交车司机、铁路工人、快递小哥等等,他们是城市的守护者、建设者、维护者。他们也怕热,但职责、分工所系,让他们在烈日下辛勤付出。除了为他们点赞,我们每个人应该给予他们一些力所能及的关爱。

    尤其天气炎热时,人的内心烦躁,火气变大,容易发脾气。因此,开车时更要严格遵守交通秩序,减少摩擦,别给交警增加工作量;遇到送餐晚时不要抱怨,多些体谅;别乱丢垃圾,减轻环卫工人的劳动量;遇上户外工作者,不妨用微笑面对,表达内心的尊重。

    “清凉驿站”为环卫工人提供休息等服务,在酷暑中让环卫工人感受到一丝清凉。设立“清凉驿站”不仅为环卫工人解决了休息避暑场所,更是送上了一份温情,能够让环卫工人内心感到温暖,是对环卫工人实实在在的关爱。

    愿我们每个人都能从你我做起,主动献出温情,把清凉送进户外劳动者的心田。城市因有在烈日下坚守岗位的劳动者而有序运转;城市也会因尊重劳动、关爱户外劳动者而变得温暖、和谐。(高国春)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网