所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

智障男子走失六载  两地警方接力找回

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-28 10:01

    “是!是!他就是我弟弟,都走失六年了,真没想到还能找回来啊!”近日,当女子任某得知当地宁国市公安局青龙派出所民警找到其走失弟弟时,不由得哽咽道……

    这温馨且感人的一幕,还得从6年前的民警入户走访说起。那是2013年的6月17日,该局青龙派出所民警在辖区村民任某家中开展入户走访时,其反映自己的弟弟已走失数日。待民警详细询问后获悉,任某的弟弟患有智力障碍,当时趁家人不注意而外出,一直未归。亲属焦急万分,遂求助。然而,民警通过走访调查、视频巡查、发布寻人启事等多方搜寻后,均无结果。

    令人悲悯的是,任某的母亲因苦思走失的儿子,终日思念成疾后撒手人寰。而六年来,民警始终未放弃搜寻工作。

    功夫不负有心人。今年9月11日,该局青龙派出所民警接到了来自滁州定远警方的电话,对方称发现一名疑似走失六年的任某某,并请求亲属辨认。获知喜讯后,民警立即联系任某。

    待任某打眼一看定远警方所发来的辨认图片,欣喜若狂地直呼道:“他就是我弟弟!”而想到无比挂念弟弟的母亲已经离开人间时,任某流下了令人动容的泪水,同时对民警连声赞谢。

    据悉,任某某在走失的六年间一直乞讨度日,四处流浪。所幸,两地警方接力找寻,幸而找到任某某的下落。(王涛 特约记者 高鹏)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网