所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

广德:全城联动 奏响创建最强音

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-12 14:41

    中国宣城网 井然有序的车辆,干净整洁的街道、氛围浓厚的文化墙……走在广德县的大街小巷,随处可以感受到城市文明的魅力,彰显着全国文明城市创建取得的良好成效。

    位于该县城区团结路中心农贸市场通过改造整治后,其形象得到了大大的提升。家住盛世滨河小区的李阿姨告诉记者,“这个农贸市场改造的很人性化,现在环境秩序比以前好多了,每天来买菜都成了一种享受。”据悉,自开展全国文明城市创建以来,广德县各地各部门全面联动,干部群众积极投身创建工作,城市精神面貌得到很大提升,很多市民都像李阿姨一样,享受着创建带来的实惠。

    “提高知晓率是迎检工作的第一步,我们开展了很多创建行动。”桃州镇创建办主任陈雪松告诉记者,作为全国文明城市创建主战场,该镇做了大量卓有成效的工作。为了整治市容市貌,该镇开展了清洁家园活动,把主城区内的小广告基本消灭了;为了让社区居民出行更加方便,积极将城区13个社区165个背街小巷的路面进行了硬化……在抓好硬件建设的同时,该镇还抓好软件建设,以“好人巡讲走进社区”为载体,不断加强思想道德和文明素养建设,丰富老百姓文化生活,提高精神文明建设水平。

    “作为全国文明村镇,我们将发挥示范带头作用,积极投身各项创建工作中。”卢村乡分管创建副乡长汪以武介绍。该乡自全国文明城市创建启动以来,以卢湖风景区、集镇农贸市场、卢湖大道为重点,抓好环境改善,不断提升环境卫生整体水平。同时该乡努力打造道德高地,以“唐流村爱心银行”“甘溪村文化墙”等为载体,扩展最美卢村人内涵,打造乡村好人升级版。此外,为了杜绝店外淘洗、出店经营等不文明行为,该乡还建立了“干部联系网格”制度,定期开展红袖章巡查活动,让文明创建无“盲区”。(彭浩)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网